VLC Media Player - 10 секретов

356
15-01-2021, 16:15

Популярность медиаплеера VLC, разработанного в 1996 году энтузиастами, объясняется некоторыми причинами. В первую очередь этот продукт невероятно популярен среди любителей свободного ПО (количество его загрузок уже давно перевалило за 485 миллиона!). Доступен он для всех операционных систем, в том числе и мобильные. Многие пользователи воспринимают этот медиаплеер до сих пор лишь как инструмент для прослушивания видеозаписей и аудио, не зная, что встроенная начинка помогает решать и более актуальные задачи разных форматов.

1.Конвертирование файлов

Для этого следует лишь открыть приложение, одновременно нажать кнопки «Ctrl+R», во вкладке «файл» выделить один, либо несколько объектов для обработки и нажать клавишу «конвертировать». После этого необходимо назвать выбранный файл, формат и запустить процесс обработки.

2.Использование видеороликов в виде фона рабочего окружения

Это одна из наиболее интересных функций использования медиаплеера. Для ее запуска необходимо в настройках программы выбрать «видео» и поставить галочку напротив «видео на рабочем столе». Затем выбрать такой же пункт меню на главном экране программы.

3.Просмотр видеороликов из YouTube.

4.Расшифровка аудиозаписей.

5.Организация видео и аудиовещания потокового.

6.Запись потокового видео или аудио в выбранный файл.

7.Снятие скрина с видеопотока.

Для этого не нужно специально настраивать плеер. Достаточно нажать кнопки "Shift+S", и программа запишет выделенный кадр на выбранный диск или в папку автоматически.

8.Удаленное управление медиаплеером.

В качестве удаленного пульта управления может выступать совершенно любое подключенное к интернету устройство (смартфон, планшет, айфон и т.д.).

9.Сборка видеопазлов.

Люди, которые любят с пользой проводить свободное время, могут просто открыть окно с графическими эффектами, выделить пункт «головоломка», после чего собирать мозаику из выбранных фрагментов

10.Просмотр фотографий.

Медиаплеер поддерживает разные форматы графики.

Введите два слова, показанных на изображении: *